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梅の魅力を海外へ

~海外の文化にあったメニュー開発~

みなべ・田辺地域世界農業遺産推進協議会では、世界農業遺産認定以降、
当地域の産品の海外への販路拡大を目的とした事業を展開しています。
平成29年度については、ジェトロ大阪本部と連携して、
「海外市場における梅加工品の新規用途の開発を支援し、輸出の新規開拓・拡大につなげる」こと目的に、
海外からシェフを招聘し、海外の食文化にあったメニュー(料理、スイーツ等)の開発を行いました。

シェフ招聘

2017年10月31日、シンガポールとアメリカからシェフを招き、
みなべ・田辺地域について、梅栽培について、また様々な梅製品を知ってもらいました。

 

米国・NY ロン・シルバー氏
Bubby’s レストラン(NYトライベッカ、ハイライン)のハイエンドな地域にある
アメリカンスタイルのレストランのオーナーシェフ。

シンガポール ジャニス・ウォン氏
シンガポール・香港・新宿に冠レストランを持つアジア最優秀パティシエを受賞した
(2013、2014)新進気鋭のシェフ。

梅園地を見学。梅栽培を知る。

参加企業による梅製品のPR

「BtoB向け創作レシピ及び梅素材の魅力発信イベント」を開催

開催日程 2018年2月6日(火)15:00~17:00
会場 Janice Wong Singapore店
メニューに使用された梅製品 ・天授の梅はちみつ2.8%(河本食品株式会社)
・縁、壱、操(梅酒)(株式会社紀州本庄うめよし)
・赤梅肉(ながせ農園)
・梅ピューレ(加糖)(有限会社深見梅店)
Ume Forest Liquid Cake

Ume Forest Liquid Cake

Ume Paradise

Ume Green Tea Pear

Ume Ice Jelly Cake